На главную страницу Карта сайта

Последние фирмы

  Бюро переводов поселок Развилка (Москва)
  Бюро переводов в Новой Москве (Москва)
  Сауна на северном (Другой город)
  Мир стекла (Москва)
  Таймматик (Москва)


Последние отзывы

Цветы России
Фотограф Екатерина Романенкова
Частный мастер
Цыганский ансамбль "Свэнко (Праздник)"
Первый цветочный оптовый



Поиск по каталогу
Текст для поиска:

Искать в:




На правах рекламы
Календарные праздники / День святого Валентина
Вернуться

Отправь голосовые поздравления на мобильный!

Голосовые открытки Тосты Поздравления Конкурсы

Милый Teddy Bear

Эту страницу страницу просмотрело: сегодня 1, всего 23623 чел.

Teddy Bear – это молчаливый и очень-очень добрый плюшевый толстопузик с глазками-пуговками, мягкий и пушистый медвежонок – одна из самых популярных игрушек в мире. Плюшевые медвежата стали предметом многочисленных домашних коллекций, в их честь организовываются крупные международные выставки, они покорили сердца не только детей, а сумели очаровать и взрослых.

Медвежонок Тедди может быть подарком на день рождения, 14 февраля и другие праздники. Более того, его можно подарить не только девочке, девушке, женщине, а и мальчику и взрослому мужчине.

История медвежонка насчитывает более 100 лет. Образ первой игрушки зародился у Рихарда Штайфа, выпускника Школы изобразительных искусств. В поисках идей для новой коллекции игрушек Рихард наблюдал за животными из зоопарка близ немецкого города Гингена. В 1902 году по его эскизу мадам Штайф сшила плюшевого медвежонка. Игрушка умела двигать лапами и крутить головой и получила название «55ПП» (высота 55 сантиметров, «плюшевый», «подвижный»).

Позднее у медвежонка появилось нормальное имя. И дано ему оно было ни много ни мало, а в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта. Он, как известно, уважал охоту на медведей, но однажды ему не удалось найти ни одного медведя. Подчиненные исправили ситуацию, отыскав медвежонка и привязав его к дереву. Рузвельт был возмущен тем, что окружение посчитало его способным на убийство беззащитного животного, и воскликнул: «Пощадите медвежонка!»

Через несколько дней в газете «Вашингтон пост» появился рисунок карикатуриста Берримана, изображающий эту охотничью сценку. Сентиментальные американцы прониклись симпатией и к медведям, и к своему президенту, не преминувшему затем использовать образ медвежонка в своей следующей предвыборной кампании. С тех пор безымянная игрушка стала известна во всем мире под именем Тедди.

Как считают психологи, фигура Теодора Рузвельта зародила во взрослых интерес к детской игрушке. Изначально медвежонок был создан для детей, а пользуется популярность у людей всех возрастов. В мире насчитывается около 55 тысяч обладателей солидных коллекций плюшевых медвежат, в которых можно встретить не только современных Тедди, а и довольно редкие экземпляры. Например, в 1994 году на аукционе Сотби собирателю из Кореи за 215 тысяч долларов был продан первый плюшевый мишка, которого 3 октября 1902 года сшила мадам Штайф.

Плюшевый мишка симпатичен многим. Он мягкий, милый, пушистый. На его невинной, добродушной мордашке блестят черные глазки, а на шее повязан бант в клеточку. Он, как символ теплых чувств, любви, может быть сентиментальным и трогательным подарком.

Говорят, что человек, в руках которого мягкая игрушка, не может совершить плохой поступок. Возможно, это преувеличение, но…

Катерина Дмитриева

Если у Вас есть интересная статья для этого раздела, пришлите ее нам по электронной почте.








Опрос посетителей

Статистика портала